Переключиться на мобильную версию

На фоне напряженности в КНДР Пакистан испытал баллистическую ракету дальностью 900 км

В среду, 10 апреля, Вооруженные силы Пакистана провели успешное испытание модернизированной баллистической ракеты средней дальности Hatf IV Shaheen-1. Как сообщает пресс-служба пакистанской армии, ракета способна нести как ядерные, так и обычные боеголовки.
Пакистан провел успешное испытание баллистической ракеты
Пакистан провел успешное испытание баллистической ракеты
pakistaniforses.com

Ракета, дальность которой составляет 900 километров, была запущена по условной цели в Аравийском море. За пуском наблюдали представители высшего военного руководства Пакистана.

Ранее Исследовательская служба конгресса США сообщила, что вооруженные силы Пакистана в настоящее время имеют от 90 до 110 ядерных боеголовок. По разным оценкам, за последние годы Пакистан удвоил число своих боеголовок. Как отметила в своем докладе Исследовательская служба конгресса, "Исламабад продолжает производить ядерное топливо, а также развертывает новые системы доставки боеголовок, и эти шаги могут позволить Пакистану усилить свой ядерный арсенал и количественно, и качественно".

Отметим, у Индии, которая является основным потенциальным противником Пакистана, по разным оценкам, имеется от 80 до 100 боеголовок.

Напомним, последний раз испытания баллистической ракеты в Пакистане проводились в середине февраля. Тогда была испытана ракета ближнего радиуса действия Hatf-II.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +6
big-pastor
kotozaurus    10.04.2013, 15:18
Оценка:  +2
kotozaurus
война никому никогда не была нужна. Я имею в виду нормальных людей.
Только такие ублюдки-уроды как америкосы с евреями наживаются на войне.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь