Переключиться на мобильную версию

Гей-парада в Москве не будет - мэрия

Во вторник, 14 мая, глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что власти города не намерены согласовывать проведение 25 мая в столице шествия представителей сексуальных меньшинств.
Власти Москвы не согласны на проведение гей-парада
Власти Москвы не согласны на проведение гей-парада
АР

"С нашей точки зрения, потребности в таких мероприятиях в городе нет", - заявил Майоров, отметив, что официально организаторам акции о решении мэрии будет объявлено в среду.

Российские правозащитники уже подвергли критике отказ московских властей на проведение гей-парада.

"Подобные запреты на мирные собрания ЛГБТ-активистов недопустимы", - сказала Интерфаксу во вторник заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина. "Власти таким образом показывают, что они поощряют гомофобию, что они сами ей не чужды. Подобные акции без каких-либо проблем проходят в больших городах по всему миру", - заявила Локшина.

Старейшая правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева ранее заявила, что политика властей в РФ в отношении сексменьшинств напоминает позапрошлый век. "Весь мир знает, что человек другой сексуальной ориентации - это особенность организма, в которой человек не повинен. Они нормальные люди. Надо просто жить и понимать: мы - такие, а они - такие, и все. Хватит жить представлениями 19-го века", - сказала глава МХГ.

Напомним, активисты ЛГТБ-движения подали в московскую мэрию заявку на проведение в конце мая пикетов, митинга и шествия.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +9
big-pastor
алексей12    12.11.2013, 12:05
Оценка:  +12
алексей12
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  -1
bmwMsport
Tissot301    14.05.2013, 17:04
Оценка:  +1
Tissot301
двояко там все.Москва-сборище всех геев снг,особенно в шоубизе петушни под 70%,но парады им не дают проводить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь