Переключиться на мобильную версию

В России ликвидировали подпольный цех, где более сотни китайцев шили туфли Chanel

В Свердловской области полиция ликвидировала подпольный цех по пошиву женской обуви под брендом Chanel , в котором работали более сотни китайцев.
Официально китайцы изготовляли резиновые тапочки
Официально китайцы изготовляли резиновые тапочки
vesti.ru

Как сообщают в МВД России по региону, производство организовали выходцы из Армении, а китайцы трудились в цеху, огороженном трехметровым забором круглосуточно.

Как выяснилось, санитарные нормы и требования техники безопасности на конвейере не соблюдались. В цехах стоял едкий запах химикатов, поэтому рабочие были вынуждены трудиться в защитных масках. А отходы производства без всякой очистки сливались прямо в реку.

Рабочие-иностранцы жили в бараках прямо на территории предприятия, которое расположилось на месте бывшего велосипедного завода. Начальство контролировало каждый их шаг: по всему периметру были установлены камеры видеонаблюдения. Сами работники за ограду практически не выходили, а посторонних людей на территорию производства не допускали.

Как пишет Российская газета, предприятие было открыто не менее пяти лет назад. Официально считалось, что работающие на фабрике китайцы производят резиновые тапочки и работают легально, а их руководство исправно платит налоги.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЛеополdШкодливий    22.05.2013, 11:31
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
Сами работники за ограду практически не выходили, а посторонних людей на территорию производства не допускали.
(((((((((( майбутнє Росії..
FForreverr    21.05.2013, 17:49
Оценка:  +3
FForreverr
шанел номер шесть)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь