Переключиться на мобильную версию

Девятилетняя девочка отчитала президента Макдональдса

Малолетняя американка призвала Дона Томпсона не приучать детей к вредной еде яркими игрушками и клоуном Рональдом.

Президент крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания ответил, что Макдональдс не продает вредную пищу и что сам иногда водит своих детей в фастфуд-рестораны.

В США 9-летняя Ханна Робертсон обругала президента McDonald's Дона Томпсона за то, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами, пишет Сегодня.

Ханна Робертсон
Ханна Робертсон
ABC News

"Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной", - заявила девочка на ежегодном собрании акционеров McDonald's, куда она пришла вместе со своей мамой, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International. По словам девочки, родители часто не учат детей правильному питанию, и поэтому малыши не понимают, какой вред они себе наносят неправильной едой.

Ханна рассказала президенту McDonald's, что она вместе с мамой сняла видеоролик, в котором учит, что фрукты и овощи делают детей сильными и здоровыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 американских фастфудов, заполонивших весь мир

Томпсон поблагодарил девочку за ее речь и ответил, что его компания не продает вредную пищу. Он напомнил, что в их ресторанах можно купить овощи и фрукты. По словам главы корпорации, он сам нередко водит своих детей в McDonald's.

Ханна Робертсон, которая живет в Канаде и учится в четвертом классе, позднее рассказала, что после собрания акционеров Томпсон подошел к ней в коридоре, пожал руку и сказал, что она совершила хороший поступок.

Организация Corporate Accountability International, в которой состоит мама Ханны, давно известна борьбой с McDonald's. Активисты несколько раз требовали, чтобы корпорация перестала использовать свой символ, клоуна Рональда. По их мнению, этот образ привлекает детей к нездоровой еде.

СМОТРИТЕ ВИДЕО (английский язык):

Ранее  bigmir)net рассказывал о забытом на 14 лет гамбургере, который не утратил своей формы и цвета. По словам представителей известного фастфуда, дело тут вовсе не в химикатах, а в условиях хранения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван самый красивый Макдональдс (ФОТО)

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    27.05.2013, 11:39
Оценка:  +5
Станіслав+
Вустами дитини глаголить істина. А президент безсоромно бреше.
гомерище  (аноним)  27.05.2013, 12:09
Оценка:  +2
гомерище
в бизнесе не брешут-акценты расставляют
Между_строк    27.05.2013, 11:31
Оценка:  +2
Между_строк
а 70 летняя бабушка отчитала Обаму, Путина и Лукашенко сидя на лавочке )
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь