Переключиться на мобильную версию

Дочь испанского короля оштрафовали за езду на тракторе без документов

Старшей дочери испанского короля Хуана Карлоса, инфанте Елене, выписали штраф за то, что она управляла трактором без соответствующих документов.
Штраф испанской принцессе выписали по ошибке
Штраф испанской принцессе выписали по ошибке
espanarusa.com

Инцидент якобы произошел в городе Вальядолид. Однако, как сообщает The Local со ссылкой на местную прессу, полицейские выписали штраф монаршей особе по ошибке и никаким трактором она не управляла.

Стражи порядка остановили трактор и выяснили, что у водителя нет необходимых бумаг. Полицейский должен был записать идентификационный номер водительского удостоверения, однако коллега посоветовал ему не утруждать себя переписыванием восьми цифр. Вместо этого один полицейский предложил другому зафиксировать регистрационный номер транспортного средства. Но тот уже успел написать цифру 12 - а это оказался идентификационный номер водительских прав инфанты Елены.

Как оказалось, номер водительского удостоверения в Испании состоит из восьми цифр и одной буквы. Однако у членов королевской семьи он состоит всего из двух цифр: у самого Хуана Карлоса это 10, у инфанты Кристины - 14, у принца Филиппа - 15. Цифры 13 нет ни у кого - из суеверных соображений.

Испанский королевский двор никак не прокомментировал этот инцидент. Неизвестно, будет ли выплачивать инфанта Елена этот штраф.

Отметим, члены испанской королевской семьи довольно часто попадают в поле зрения полиции. Так, зять и младшая дочь короля Хуана Карлоса подозреваются в финансовых махинациях. А двух дальних родственниц короля подозреваются в преступных связях с китайской мафией.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
дмитрий    30.05.2013, 19:33
Оценка:  0
дмитрий
Во оскудел чувак на пару испанских песо - но про пиарили то как... Дешиво и сердито, Про Диану так не писали.... Короли и их семьи. )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь