Переключиться на мобильную версию

Взрывы в аэропорту Кабула: Талибы взяли на себя ответственность за теракт

Несколько взрывов прогремели в понедельник в районе международного аэропорта в столице Афганистана, после этого в районе аэропорта началась стрельба, сообщает агентство Синьхуа.
"От четырех до шести боевиков захватили строящееся здание в северной части аэропорта Кабула около 04:30 по местному времени", - заявили в службе безопасности.
 
Боевики произвели не менее 15 выстрелов из РПГ, сообщает агентство со ссылкой на очевидцев. В настоящее время сотрудники службы безопасности ведут бой с боевиками. По данным агентства, погибли несколько человек.
 
По данным агентства Associated Press, взрывы прогремели в той части аэропорта, где расположен штаб Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). По некоторым сведениям, аэропорт не принимает самолеты, вылеты также не производятся.
 
Между тем, по последним данным, которые приводит France Press, ответственность за теракт взяли на себя боевики радикального движения Талибан.
 
Напомним, в интернете было опубликовано видеообращение с угрозами в адрес грузинских военнослужащих, находящихся в Афганистане. Авторы послания заявили, что все грузинские солдаты, входящие в состав зарубежного контингента, будут убиты. Сообщение проверяет НАТО и ФБР. Тем временем, взрыв смертника унес жизни семерых грузинских солдат, что стало наибольшей единовременной потерей Грузии в Афганистане.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
AnyKeySkywalker  (аноним)  10.06.2013, 08:34
Оценка:  -3
AnyKeySkywalker
вот уж весело - банабаки банабаков рэжут
Brjunetka    10.06.2013, 16:43
Оценка:  0
Brjunetka
пошел накуй!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь