Переключиться на мобильную версию

Иванишвили обещает уйти из политики вслед за Саакашвили

Премьер-министр Грузии Будзина Иванишвили заявил, что намерен уйти из власти спустя несколько дней после того, как действующий президент Михаил Саакашвили покинет свой пост и состоятся новые выборы.
Иванишвили намерен уйти из политики
Иванишвили намерен уйти из политики
AP

"Я намереваюсь вскоре оставить политику. Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы (в октябре 2013), я останусь не более чем на несколько дней", - заявил Иванишвили.

По словам премьера, он не хочет, чтобы ставка все время делалась на одного человека, поскольку "это было бы плохо для политики в Грузии".

Как отметил политик, для стабильной ситуации в стране необходимо, чтобы три важнейшие поста (президента, премьера и главы парламента) достались "чистым людям".

" Необходима и независимая судебная система, а также свободные СМИ. Нужна свежая кровь", - добавил Иванишвили.

Он также отметил, что считает маловероятным, что пропрезидентская партия Единое национальное движение сможет превратиться в конструктивную оппозицию. На этот случай "есть резерв и в самой правящей коалиции, которая состоит из шести партий", - отметил Иванишвили.

Он отметил, что "уничтожать оппозицию" не собирается. "Они сами своей деятельностью наносят ущерб свой партии и никак не могут извлечь урок из случившегося. Они по-прежнему настаивают на том, что белое - это черное, а черное - белое", - отметил премьер.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал выдвижение на пост президента страны от правящей коалиции Грузинская мечта, вспомнив исторический анекдот о римском императоре Калигуле и его коне Инцитате.

Кандидатом от Грузинской мечты на президентских выборах будет ныне занимающий пост вице-премьера министр образования и науки Гиоргий Маргвелашвили.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
МеLtWаtеr  (аноним)  23.06.2013, 19:38
Оценка:  0
МеLtWаtеr
Иванишвили - кремлевский проект. Такие как он власть не бросают, они отрабатывают все задания ФСБе до конца.
Florida1    23.06.2013, 15:12
Оценка:  +1
Florida1
Путин только-только похвалил, а Иванишвили сваливает!?

Экономика схлопывается,шара закончилась и ее раздача прекратилась.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь