Переключиться на мобильную версию

Нельсон Мандела при смерти - Синьхуа

Во вторник, 25 июня, ближайшие родственники Нельсона Манделы начали съезжаться в его дом в деревне Куну в Восточно-Капской провинции ЮАР, сообщает агентство Синьхуа. Сам экс-президент по-прежнему находится в госпитале в критическом состоянии.

На встречу, организованную старшей дочерью Манделы Маказиве, в доме, где великий политик провел свое детство, собрались его дети, внуки и представители южно-африканских властей.

Напомним, 94-летний Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. Однако СМИ сообщали, что у него произошла остановка сердечной деятельности, и врачам пришлось реанимировать его.

  Друг Манделы призывает быть готовыми к смерти экс-президента

 

Несколько дней назад сообщалось, что "печень и почки экс-президента функционируют на 50%, он не открывал глаза несколько дней".

Нельсон Мандела - известный борец против режима апартеида. Он провел в тюрьме 27 лет. В мае 1994 года он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством до июня 1999 года. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь