Переключиться на мобильную версию

Состояние Манделы остается критическим. Врачи делают все возможное

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела остается в критическом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти Манделу.
Родственники экс-президента съезжаются в его дом
Родственники экс-президента съезжаются в его дом
AP
Об этом заявил президент Джейкоб Зума сообщил, что врачи делают все возможное, чтобы обеспечить "восстановление, благополучие и комфорт" 94-летнего Манделы.

По данным западных СМИ, члены семьи бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы съехались в его загородный дом в деревне Куну.

Как ожидается, на встрече родственники экс-президента обсудят состояние его здоровья. Кроме того, планируют поднять вопрос о том, где следует похоронить Манделу в случае, если врачи не смогут спасти его жизнь, сообщают СМИ.


Напомним, 94-летний Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. Однако СМИ сообщали, что у него произошла остановка сердечной деятельности, и врачам пришлось реанимировать его.

Несколько дней назад сообщалось, что "печень и почки экс-президента функционируют на 50%, он не открывал глаза несколько дней".

Нельсон Мандела - известный борец против режима апартеида. Он провел в тюрьме 27 лет. В мае 1994 года он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством до июня 1999 года. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Letopeesec    25.06.2013, 18:50
Оценка:  0
Letopeesec
Скорее врачи (рвачи) выжимают по максимуму денег в связи с состоянием Манделы. Больше протянет-больше сорвут. Но вылечить-не вылечат. 94 года как никак.
Dicher    25.06.2013, 16:20
Оценка:  +1
Dicher
Ему 94 года - дайте отойти человеку в мир иной спокойно, борцы!
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь