Переключиться на мобильную версию

Президент Ингушетии подал в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку. Прошение Евкурова об отставке было удовлетворено президентом России Владимиром Путиным.
При этом Евкуров дал понять российскому президенту, что собирается принимать участие в предстоящих выборах главы республики. 

До тех пор, пока не будет названо имя победителя всенародного голосования, Евкуров будет занимать пост исполняющего обязанности главы республики.

Согласно законодательству, выборы должны состояться в единый день голосования 8 сентября 2013 года. В этот день пройдут выборы глав ряда регионов, в том числе мэра Москвы и губернатора Московской области.

Евкурорв пообещал, что пойдет на выборы от партии Единая Россия, членом которой он является, и будет взаимодействовать с Общероссийским народным фронтом. В случае победы он пообещал обновить состав правительства.

Ингушетия по решению парламента республики отказалась от прямых выборов главы региона в мае 2013 года. Ингушетия стала вторым российским регионом после Дагестана, отказавшимся от введенных в июне 2012 года прямых выборов губернаторов и глав республик. 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь