Переключиться на мобильную версию

Guardian не будет публиковать все полученные от Сноудена материалы

Главный редактор британской газеты Guardian Алан Расбриджер заявил, что некоторые материалы, полученные от Эдварда Сноудена, не будут опубликованы.

"Нет, мы не будем публиковать их (документы) все", - заявил Расбриджер, отвечая на вопрос одного из читателей во время онлайн-конференции.

При этом главред отметил, что в ближайшее время издание намерено продолжить публикацию части материалов.

Напомним, в эти выходные The Guardian передала американской газете The New York Times часть секретных документов Сноудена.

По данным издания, решение передать документы было принято после того, как власти Великобритании потребовали от газеты удалить материалы.

20 августа, главный редактор The Guardian Алан Расбриджер заявил, что британские силовикиуничтожили жесткие диски редакционных компьютеров. Однако, по словам главы издания, все данные Сноудена уже были сохранены на сервере.

Позднее представитель заместителя премьер-министра Великобритании Ника Клегга подтвердил, что британские власти потребовали от газеты уничтожить жесткие диски с информацией от Эдварда Сноудена и подчеркнул, что это было сделано из соображений национальной безопасности.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь