Переключиться на мобильную версию

Штурм торгового центра в Найроби: боевики угрожают убить заложников

Боевики радикальной сомалийской группировки Аш-Шабаб, взявшей на себя ответственность за нападение на торговый центр в столице Кении Найроби, угрожают убить заложников, сообщает в понедельник со ссылкой на заявление группировки агентство France Presse.
Силовики предприняли очередную атаку на боевиков. Произошла перестрелка
Силовики предприняли очередную атаку на боевиков. Произошла перестрелка
AP
"Мы отдали указание находящимся внутри (ТЦ) моджахедам предпринять действия в отношении заложников", - цитирует агентство заявление представителя группировки Али Мохамуда Раджа, размещенное на одном из исламистских сайтов.

Как сообщалось, сегодня кенийские силовики предприняли очередную атаку на забаррикадировавшихся в торговом центре в Найроби боевиков, началась интенсивная перестрелка. Прогремела серия мощных взрывов. В воскресенье вечером сообщалось, что силовики начали заключительный этап операции против боевиков. Им удалось освободить большую часть заложников. При этом сообщалось, что боевики по-прежнему удерживают около десяти человек. Представители армии также заявили, что большая часть здания очищена от боевиков и операция по их ликвидации близка к завершению.


Напомним, по данным телеканала CNN, среди боевиков, участвовавших в нападении на торговый центр в столице Кении, были граждане США. По данным СМИ, американцы упоминались в списках, которые якобы были опубликованы в Twitter, а затем удалены сомалийской группировкой Аль-Шабаб, взявшей на себя ответственность за захват заложников.

CNN отмечает, что в списке значились девять имен предполагаемых захватчиков, среди которых оказались три американца, два сомалийца, а также британец, канадец, финн и кениец.

NBC News, в свою очередь, сообщает, что проверкой сообщений о возможной причастности граждан США к событиям в Кении занялось Федеральное бюро расследований.

Напомним, в ночь на субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра в Найроби. Очевидцы сообщали, что перед тем как открыть огонь по безоружным людям нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам.

Жертвами нападения боевиков стали, по данным Красного креста, по меньшей мере 68 человек, в том числе граждане Великобритании, Голландии, Франции, Канады, Китая, Индии и ЮАР.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь