Переключиться на мобильную версию

The Guardian сообщает о гибели десятков рабочих в Катаре при строительстве объектов к ЧМ-2022

Британская The Guardian в ходе собственного расследования выяснила факты незаконного задействования непальских мигрантов в строительстве объектов чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году.

.

По данным газеты, мигрантов заставляют работать в тяжелых условиях, они не получают зарплату в течение многих месяцев. Кроме того, у многих отобрали паспорта, отмечает издание.

Как сообщает газета со ссылкой на посольство Непала в Дохе, только в период с 4 июня по 8 августа погибли 44 человека. Более половины из них скончались от сердечных приступов или в результате несчастных случаев на производстве.

По данным издания, рабочие голодают сутками, на некоторых стройках нет свободного доступа к воде, хотя все работы ведутся в пустыне. The Guardian называет происходящее "современным рабством" и "ситуацией, когда одно из богатейших государств мира эксплуатирует одну из беднейших наций".

В Катаре более 90% рабочей силы - это мигранты, более 40% из них приезжают из Непала. За прошедший года на работы в этот эмират уехали около 100 тыс. непальцев.

В Оргкомитете ЧМ-2022 заявляют, что проведут собственное расследование.

Напомним, Катар получил право на проведение мундиаля-2022 в декабре 2010 года. При этом рассматривается вариант проведения первенства в зимний период времени впервые в истории турнира в связи с высокой температурой в Катаре летом. В это время года столбик термометра может достигать 50 градусов по Цельсию.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
realkolyafack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realkolyafack
ZlobbniyZusul    26.09.2013, 17:04
Оценка:  -1
ZlobbniyZusul
СКАТЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь