Переключиться на мобильную версию

Подозреваемый в причастности к теракту в Найроби британец получил гражданство два года назад

Британец, задержанный в Кении по подозрению в причастности к теракту в Найроби, жил в южном Лондоне и получил британское гражданство два года назад, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.
Имя подозреваемого не разглашается
Имя подозреваемого не разглашается
AP

О том, что британец был задержан, заявил накануне МИД Великобритании. Имя подозреваемого названо не было.

Между тем, СМИ сообщили, что мужчина возрастом около 30 лет вел себя подозрительно при посадке в самолет, отправлявшийся из Найроби в Турцию.

"В настоящее время полиция допрашивает задержанного. В его паспорте указано, что он родился в Сомали и получил британское гражданство два года назад. Несмотря на то, что постоянно мужчина проживал на юге Лондона, значительную часть времени он проводил в родной стране", - сообщает телеканал.

  Террор в Кении. Ужасающие последствия атаки исламистов на торговый центр в Найроби

При задержании полицейские обратили внимание на синяки на лице подозреваемого. Мужчина заявил, что получил их, воюя в Сомали.

"Кенийские власти уверены, что он связан с группировкой Аш-Шабаб и намерены задать ему множество вопросов. Они намерены также получить информацию о 200 британцах, которые в настоящее время вернулись в Британию, проведя несколько лет в Сомали и, вероятно, контактируя с Аш-Шабаб", - отмечает Sky News.

Сегодня сообщалось, что Интерпол по просьбе властей Кении объявил в розыск британку Саманту Льютуэйт, также известную как "белая вдова". Предполагается, что она может быть причастна к теракту.

***

В минувшую субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в столице Кении Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида. Погибли 67 человек, из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь