Переключиться на мобильную версию

Панама оштрафовала судно из КНДР на $1 млн

Администрация Панамского канала наложила штраф в размере $1 миллион на владельцев задержанного в июле за контрабанду оружия северокорейского судна, сообщает Reuters.
Панама оштрафовала судно из КНДР на $1 млн
AP
Представители администрации подчеркнули, что $1 млн - максимально возможная сумма штрафа и что теоретически она может уменьшиться при рассмотрении апелляции. Основными причинами такого крупного штрафа были названы контрабанда, а также та опасность, которую перевозимый груз представлял для самого канала и его работников.

Помимо этого, владельцы судна должны будут внести залог в размере $650 тысяч, чтобы ему было разрешено покинуть канал.

Напомним, в июле власти перехватили следовавшее с Кубы северокорейское судно Чхончхонган с военным оборудованием и материалами. По словам президента Панамы Рикардо Мартинелли, судно остановили для досмотра на предмет контрабанды. Официально, по имеющейся информации, Чхончхонган вез груз сахара. Кубинские власти заявили, что судно перевозило принадлежащее Кубе устаревшее оружие, подлежащее ремонту, в том числе зенитно-ракетные комплексы, ракеты, два самолета и двигатели. Затем власти Панамы обнаружили на судне взрывчатые вещества и боеприпасы.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь