Переключиться на мобильную версию

В Кении задержан еще один подозреваемый в причастности к атаке торгового центра

В Кении сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного подозреваемого в причастности к атаке террористов на торговый центр Westgate.
В Кении задержан еще один подозреваемый в причастности к атаке торгового центра
AP
Подробности задержания не сообщаются.

Первоначально по подозрению в организации теракта были задержаны 11 человек. Однако после допросов трое из них были отпущены на свободу. Таким образом, в настоящий момент следственные действия проводятся в отношении девяти предполагаемых преступников.


Напомним, на минувшей неделе, в аэропорту столицы Кении Найроби служба безопасности задержала гражданина Великобритании, который может быть причастным к теракту в торговом центре. Позже задержанный оказался непричастным к делу. Об этом сообщили агентству Reuters в британском МИД, отказавшись раскрыть какие-либо подробности относительно дела 35-летнего британца сомалийского происхождения, задержанного в аэропорту Найроби. Дипломаты заверили, что этот человек получает всю необходимую консульскую поддержку.

***

Вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в столице Кении Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида. По официальным данным, убито 67 человек, еще 63 человека числятся пропавшими без вести. Из 200 освобожденных заложников более чем 170 потребовалась медицинская помощь. Между тем, боевики террористической группировки Аш-Шабаб заявили, что в ходе захвата заложников в кенийской столице были убиты 137 человек.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь