Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Полсотни пропавших без вести. Обнародованы снимки последствий взрыва в кенийском ТЦ Westgate

Спустя неделю после атаки исламистов на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби кенийские власти обнародовали снимки последствий взрыва, произошедшего внутри одного из помещений, на крыше которого находилась парковка автомобилей.
Фотогалерея: Полсотни пропавших без вести. Обнародованы снимки последствий взрыва в кенийском ТЦ Westgate
АР

Напомним, вооруженные люди напали на посетителей Westgate 21 сентября, убив десятки человек и захватив заложников. Борьба с захватчиками и операция по освобождению заложников длилась несколько дней. 24 сентября в здании ТЦ прогремел взрыв, в результате которого частично обрушилась крыша здания, на которой была оборудована автопарковка. Конструкция пострадала также из-за пожара, который возник ранее во время перестрелки между боевиками и кенийскими силовиками.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида. По официальным данным, убито 67 человек, еще свыше полсотни человек числятся пропавшими без вести. Из 200 освобожденных заложников более чем 170 потребовалась медицинская помощь. Между тем, боевики террористической группировки Аш-Шабаб заявили, что в ходе захвата заложников в кенийской столице были убиты 137 человек.





Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  +1
matroskolatormoz
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь