Переключиться на мобильную версию

Древняя традиция. Израиль призвал ПАСЕ немедленно отменить резолюцию против обрезания

МИД Израиля призвал Совет Европы немедленно отменить резолюцию, согласно которой ритуал обрезания признается нарушением прав человека, в частности, права детей на физическую неприкосновенность.
В случае введения запрета на обрезание в Европе, Израиль будет проводить обряд на территории своих дипмиссий
В случае введения запрета на обрезание в Европе, Израиль будет проводить обряд на территории своих дипмиссий
АР
В среду, 2 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой ритуал обрезания является нарушением прав человека.

За принятие этой резолюции проголосовали 78 депутатов, против - 13, воздержались - 15. Депутат от Германии Марлен Руппрехт подчеркнула, что обрезание является нарушением права детей на физическую неприкосновенность.

Принятый документ "бросает тень на ПАСЕ и ведет к разжиганию ненависти и расистских тенденций в Европе", заявляют в Израиле.

"Обрезание мальчиков является древней религиозной традицией в иудаизме и исламе, а также распространено в некоторых христианских кругах. Любое сравнение этой традиции с предосудительной и варварской практикой женского генитального увечья, является, в лучшем случае, проявлением исключительного невежества, а в худшем - клеветой и проявлением религиозной ненависти", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Израиля.

Как отмечает израильский МИД, заявления о якобы наносимом вреде здоровью мальчиков обрезанием, ошибочны и противоречат научным фактам. В 2012 году Ассоциация педиатров США опубликовала официальный отчет о преимуществах обрезания младенцев мужского пола.

Решения ПАСЕ не обязательны к исполнению, однако, как правило, они оказывают влияние на европейские государства.

Израиль предупредил, что в случае введения запрета на обрезание в Европе, будет проводить обряд на территории израильских дипмиссий.

Напомним, в 2012 году обрезание уже объявляли вне закона в Германии, однако спустя несколько месяцев под давлением религиозных общин отменили запрет. Более того, конгресс европейских раввинов удостоил канцлера Германии Ангелу Меркель премии за поддержку еврейской общины и защиту ее обычаев, в том числе обрезания.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
HO-HO    04.10.2013, 18:22
Оценка:  0
HO-HO
Разрешить обрезать под корешок.
Dark_Kazak    04.10.2013, 13:16
Оценка:  +1
Dark_Kazak
Человек должен сам решать ВСЕ вопросы связанные со своим телом и жизнью в целом. Если дурацкое имя можно сменить, то последствия обрезания...
Сейчас за кого то решают, резать шкурку или нет, завтра при рождении поженят невесть на ком, послезавтра сразу закрепят участок работ и т.д.
виджай  (аноним)  04.10.2013, 12:39
Оценка:  +1
виджай
в ПАСЕ,как и во всех структурах ЕС,сидят тупые невежи!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь