Переключиться на мобильную версию

Китайский суд рассмотрит апелляцию Бо Силая, приговоренного к пожизненному заключению

В среду, 9 октября Народный суд высшей инстанции китайской провинции Шаньдун объявил, что рассмотрит апелляцию бывшего высокопоставленного чиновника Бо Силая на вынесенный ему пожизненный приговор.
Бо Силай приговорен к пожизненному сроку с лишением политических прав и конфискацией личного имущества
Бо Силай приговорен к пожизненному сроку с лишением политических прав и конфискацией личного имущества
АР
Напомним, 22 сентября, суд в китайском Цзинане приговорил опального политика Бо Силая, обвиняемого в коррупции и злоупотреблении властью, к пожизненному сроку с лишением политических прав и конфискацией личного имущества. На следующий день Бо Силай обжаловал приговор.

"После завершения суда в рамках отведенного для обжалования приговора срок Бо Силай не согласился с приговором суда первой инстанции и через Цзинаньский суд средней инстанции подал апелляцию в суд (Народный суд высшей инстанции провинции Шаньдун). 8 октября после истечения срока подачи апелляции этот суд принял решение рассмотреть апелляцию в соответствии с законом", - говорится в сообщении Шаньдунского Народного суда высшей инстанции.

Бывший член политбюро ЦК Компартии Китая и бывший партсекретарь китайского мегаполиса Чунцин, которому в июле исполнилось 64 года, обвинялся в получении взяток, присвоении государственных средств и злоупотреблении служебным положением с 1999 по 2012 годы.

На суде Бо Силай не признал ни одно из предъявленных ему обвинений.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь