Переключиться на мобильную версию

В США из-за снегопадов погибли порядка 100 тысяч коров

Фермеры американского штата Южная Дакота сообщили о гибели порядка 100 тысяч коров из-за сильных снегопадов, передает во вторник телеканал CBS.

.
Ущерб фермеров в Южной Дакоте оценивается в $1,25 миллиона
Ущерб фермеров в Южной Дакоте оценивается в $1,25 миллиона
AP

Стада коров паслись на летних пастбищах, когда пришел несвойственный для октября холодный циклон, сопровождающийся снегопадами. Животные из-за холода и сильного ветра, порывы которого доходили до 112 километров в час, разбрелись на многие километры по полям, где, отмечает телеканал, от бессилья падали и умирали. Когда погода улучшилась, растаял снег, под которым были тысячи погибших животных.

По предварительным данным, ущерб фермеров в Южной Дакоте оценивается в $1,25 миллиона.

На прошлой неделе на штаты Среднего Запада - Южную Дакоту, Небраску, Айову, Вайоминг и Колорадо обрушились сильные снегопады, которые стали причиной гибели четырех человек. В отдельных районах выпало до 120 сантиметров осадков, произошли сбои в подачи электричества из-за обрыва проводов, некоторые дороги были перекрыты.

Напомним, в феврале на центральные штаты США обрушился сильнейший за последние сто лет снегопад. За несколько часов высота снежного покрова выросла до полуметра, а местами достигала 70 см. Закрыты все школы, а также большинство государственных и коммерческих учреждений, аэропорты не принимали самолеты. В зоне стихии оказались почти 60 миллионов американцев.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
janna_88    15.10.2013, 10:56
Оценка:  0
janna_88
На БМ с мозгами поругались. Там что одна корова 12долларов стоит?
Владимир2911    15.10.2013, 12:52
Оценка:  0
Владимир2911
"ущерб фермеров в Южной Дакоте оценивается в $1,25 миллиона."- таки да, или редактор - баран или у них корова в пределах 12 долл стоит. Или это некомпенсируемый остаток после страховых выплат...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь