Переключиться на мобильную версию

СМИ обнародовали видео нападения террористов на торговый центр в Найроби

В четверг, 17 октября, были обнародованы видеозаписи нападения террористов на торговый центр Westgate в кенийской столице Найроби 21 сентября.
Исламисты без разбора стреляли в окружающих
Исламисты без разбора стреляли в окружающих
Кадр из видео Euronews

Русская служба Би-би-си отмечает, что видео, полученное журналистами CNN с камер наблюдения центра, заставляют по-новому взглянуть на трагические события 21-25 сентября, когда в результате нападения боевиков "Аш-Шабаб" там погибло не менее 67 человек.

Как уже сообщалось, обнародованная видеозапись сделана в первый день. По словам экспертов, она проливает свет на жестокость нападавших. В частности, на ней видно, как напуганы ставшие заложниками покупатели в момент прихода боевиков. Исламисты без разбора стреляли в окружающих, отвлекаясь на разговоры по мобильному и молитвы.

Расследование обстоятельств теракта продолжается. Как сообщает Euronews, по данным следствия, мужчина в черной рубашке на видео - 23-летний гражданин Норвегии сомалийского происхождения Хасан Абди Духулоу. Его опознал бывший сосед по дому. Сообщается также, что Духулоу вернулся в Сомали около трех лет назад.

Точно число террористов, напавших на торговый центр, неизвестно. Поначалу было объявлено, что в теракте принимали участие от 10 до 15 боевиков. Но в начале октября кенийские власти заявили, что террористов было от четырех до шести.

Корреспондент.net


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь