Переключиться на мобильную версию

В Кении после убийства исламского проповедника началась "охота" на христианских священников

Неизвестные в разных городах побережья Кении убили двух христианских священников спустя две недели после вызвавшего беспорядки убийства в городе Момбаса исламского проповедника, подозреваемого в связях с экстремистами, сообщает агентство France Presse.
По данным агентства, предстоятель одной из евангелистских церквей Момбасы Чарльз Матоле был найден в воскресенье убитым выстрелом в голову. Рядом с телом священника была найдена Библия. 

Второе убийство произошло в минувшие выходные в городе Килифи в 60-ти километрах к северу от Момбасы - в кустах было найдено тело пастора Восточно-Африканской церкви Пятидесятников Ибрагима Кидаты.


Беспорядки во втором по величине городе Кении Момбаса начались в начале октября после убийства исламского проповедника шейха Ибрагима Исмаила, которого подозревали в связях с экстремистами, захватившими 21 сентября торговый центр Westgate в столице страны Найроби. После пятничной молитвы прихожане мечети, где он служил, вышли на демонстрацию с требованием наказать убийц. Позже она переросла в беспорядки, и полиция для разгона толпы применила слезоточивый газ. Один человек скончался от огнестрельного ранения, еще трое - от ран, нанесенных холодным оружием.

Напомним, 21 сентября около 15 вооруженных огнестрельным оружием и гранатами боевиков напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в столице Кении Найроби. Противостояние исламистов с военными продолжалось до 23 сентября, погибли более 60 человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида. 


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
TROLE-DETEKTOR
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь