Переключиться на мобильную версию

Суд в Китае оставил в силе пожизненный приговор Бо Силаю

Народный суд высшей инстанции китайской провинции Шаньдун отклонил апелляцию бывшего высокопоставленного чиновника Бо Силая, тем самим оставив в силе пожизненный приговор, вынесенный ему в сентября. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщает агентство Синьхуа.

Бо Силая был признан виновным в получении взяток и присвоении госсредств на общую сумму 25,44 миллиона юаней (4,1 миллиона долларов США). 22 сентября его приговорили к пожизненному сроку с лишением политических прав и конфискацией личного имущества.

Опальный экс-чиновник подал апелляцию на приговор и 8 октября Народный суд высшей инстанции провинции Шаньдун согласился ее рассмотреть.

Эксперты были уверены, что в результате суд отклонит апелляцию, поскольку в Китае всы судебная находится под контролем правящей коммунистической партии.

Бывший член политбюро ЦК Компартии Китая и бывший партсекретарь китайского мегаполиса Чунцин, которому в июле исполнилось 64 года, обвинялся в получении взяток, присвоении госсредств и злоупотреблении служебным положением с 1999 по 2012 годы. На суде Бо Силай не признал ни одно из предъявленных ему обвинений.

Скандал вокруг Бо Силая продемонстрировал наличие коррупции в высших эшелонах власти Китая.

Дело Бо Силая воспринимается как самый серьезный кризис, потрясший правящую элиту КНР за долгое время.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь