Переключиться на мобильную версию

После инаугурации нового президента Саакашвили намерен "немножко отдохнуть"

Президент Грузии Михаил Саакашвили после инаугурации нового президента планирует немного отдохнуть. Об этом он заявил журналистам, пригласив их к себе после голосования на выборах президента Грузии.
"Я готовлюсь к тому периоду, когда хоть на какое-то время смогу немножко отдыхать, собрать силы". - Саакашвили
"Я готовлюсь к тому периоду, когда хоть на какое-то время смогу немножко отдыхать, собрать силы". - Саакашвили
AP
"Сегодня я погулял на бульваре в Анаклия (курортный поселок на черноморском побережье). Я готовлюсь к тому периоду, когда хоть на какое-то время смогу немножко отдыхать, собрать силы. Вообще-то, я не устал, но эмоционально я перегружен", - рассказал Саакашвили.
Отметим, что недавно он с семьей переселился в свою квартиру из особняка на окраине Тбилиси, расходы на который оплачивало государство.

Еще год назад Саакашвили заявил, что "как бы ни закончились парламентские выборы 2012 года, он собирался отдохнуть от политики".

"Если бы они закончились таким образом, чтобы было продолжено развитие страны, я собирался вообще уйти с политики. Об этом знали мои соратники и международные партнеры. Сейчас в Грузии период неопределенности и для меня гораздо значительнее, чтобы страна определилась, а не я", - сказал Саакашвили.

В воскресенье, 27 октября, Георгий Маргвелашвили, соратник главы правительства Грузии миллиардера Бидзины Иванишвили одержал полную победу на выборах президента. Согласно Конституции, Саакашвили не мог принять участие в выборах, так как в 2008 году он уже был избран на второй срок

Маргвелашвили набрал нужные для победы более 50%. Проводившие exit-polls европейская исследовательская группа GfK и грузинская ACT подсчитали, что за него проголосовало 66-68% избирателей.

Его победа способствует концентрации власти и облегчит возглавляемой Иванишвили коалиции Грузинская мечта проведение политики в бывшей советской республике.

Отметим, что Бидзина Иванишвили, один из самых богатых и влиятельных людей в стране, сказал, что скоро покинет пост премьера - как только его политический противник Саакашвили распрощается с президентством.

Европейский союз выражает озабоченность арестами ряда бывших министров, включая экс-премьера, и других чиновников из окружения Саакашвили, которому может грозить такая же участь. Многие в Грузии полагают, что Саакашвили покинет страну, чтобы избежать преследования.

По материалам: Новости-Грузия
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
big-pastor
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
Anubias-89    28.10.2013, 19:15
Оценка:  0
Anubias-89
Отдохнут это покинуть Грузию до лучших времен? Исчо посодют ....Беги Михо, беги!
HO-HO    28.10.2013, 11:32
Оценка:  +1
HO-HO
Суши Миша сухари.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь