Переключиться на мобильную версию

Болгарию захлестнули массовые антиправительственные протесты

В Болгарии тысячи демонстрантов протестуют против правительства во главе с Пламеном Орешарски.
Болгарию захлестнули массовые антиправительственные протесты
АР

В среду, 20 ноября, в столице страны Софии шесть тысяч студентов призвали правительство уйти в отставку, требуя повышения зарплат и пенсионных выплат, а также создания новых рабочих мест на рынке труда.

“Идея этой демонстрации заключается в том, чтобы дать сигнал народу и разбудить гражданское общество, которое все еще остается таким нерешительным. Но процесс идет”, - заявил участник акции.

Кроме студенческого митинга в Софии прошли также протесты таксистов, профсоюзов и политического Движения Болгария без цензуры.

Полиция вынуждена была перекрыть все улицы в центре города.

Отметим, это не первые подобные акции за последние дни. Ранее акции протестов прошли и в других болгарских городах.

Несколько дней назад в Софии группа студентов крупнейшего университета Болгарии заперлась внутри учебного заведения, требуя немедленной отставки правительства страны.

Болгария уже много месяцев находится в глубоком политическом кризисе. В июле нынешнего года протестующие на восемь часов блокировали парламент с депутатами и министрами внутри.

По итогам майских выборов было сформировано технократическое правительство по главе с премьер-министром Пламеном Орешарским, однако его популярность упала после обвинений в коррупционных связях с бизнесом.

Болгария, которая присоединилась к ЕС в 2007 году, в настоящее время является одной из беднейших стран евросообщества. Протесты в стране участились в течение последнего месяца: митингующие, среди которых много молодежи, требуют от правительства эффективных шагов, которые способствовали бы увеличению доходов граждан.

По данным болгарского института статистики, средняя зарплата в государстве равна 400 евро, а пенсия 150.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
erim02    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +7
erim02
yuzoff    22.11.2013, 17:19
Оценка:  0
yuzoff
и нет на этой новости ни одного матроса и злака.
интересно почему?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь