Переключиться на мобильную версию

Обама прилетит на похороны Манделы

Президент США Барак Обама и его супруга посетят панихиду по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, которая пройдет во вторник, 10 декабря в Йоханнесбурге. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.
Компанию супругам в этой поездке составят бывшие президенты Джимми Картер, Джордж Буш-младший с супругой и Билл Клинтон с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон. 
 
Панихида по экс-президенту пройдет 10 декабря на футбольном стадионе в Йоханнесбурге, где в 2010 году Мандела в последний раз появился на публике во время финального матча Чемпионата мира по футболу.
 
Действующий президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что похороны Манделы состоятся 15 декабря в деревне Куну, где родился борец с апартеидом. Как ожидается, на официальных похоронах и на панихиде будут присутствовать многие мировые лидеры. Для родственников и друзей Манделы отдельно пройдет частная церемония прощания.
 
Как известно, Мандела скончался в четверг в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. Он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Yaha_    08.12.2013, 13:43
Оценка:  0
Yaha_
та кому надо твое лицемерие , все знают что ты Обама тварь еще та
i-zzzzaaaa  (аноним)  08.12.2013, 10:18
Оценка:  0
i-zzzzaaaa
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь