Переключиться на мобильную версию

Главы 59 стран мира приедут на панихиду по Нельсону Манделе

Во вторник, 10 декабря, на 94-тысячном стадионе в Йоханнесбурге состоится панихида в память о Нельсоне Манделе.
Панихида пройдет 10 декабря
Панихида пройдет 10 декабря
АР

Как отмечается, на данный момент 59 глав государств и правительств подтвердили свое участие в панихиде. Все они отправляются в ЮАР по собственной инициативе.

"Мы не направляли приглашений, и семья Манделы этого не делала. Такова наша погребальная культура", - подчеркнула глава МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане.

В частности, из США, помимо президента Барака Обамы с супругой, приедут бывшие президенты Джордж Буш, Билл Клинтон и Джимми Картер, а также 26 конгрессменов. Из Бразилии вместе с действующим президентом Дилмой Роуссефф прибудут бывшие главы государства Жозе Сарней, Луис Инасиу Лула да Силва, Фернандо Кардозо.

Как передает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон примет участие в панихиде, а принц Чарльз - в похоронах Манделы, которые состоятся 15 декабря. Они пройдут в местечке Куну, где вырос Мандела и где он жил после ухода из большой политики.

Кроме того, в панихиде примет участие генсек ООН Пан Ги Мун. Ожидается, что прибудет японский наследный принц Нарухито. Впервые он примет участие в церемонии погребения человека, который не принадлежал к императорскому роду.

В графике президента Украины Виктора Януковича нет сообщений о визите в ЮАР. Ранее Янукович перенес визит на Мальту из-за сложившейся в стране ситуации.

Отметим, что воскресенье, 8 декабря, в ЮАР стал национальным днем молитвы в память о Нельсоне Манделе. Жители страны собрались в храмах, в в родной деревне бывшего президента в память о нем зажгли вечный огонь.

Напомним, что Мандела скончался 5 декабря. Похороны первого чернокожего президента ЮАР состоятся в воскресенье, 15 декабря.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Djsygg    09.12.2013, 20:13
Оценка:  -1
Djsygg
мх250    09.12.2013, 20:06
Оценка:  +1
мх250
Пусть Боров тоже едет -ведь с похорон не выгоняют
PUTIN_PUT_IN_ASS    09.12.2013, 20:13
Оценка:  0
PUTIN_PUT_IN_ASS
Не поїде, під час панахиди незручно просити гроші, та хіба його зрозумієш...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь