Переключиться на мобильную версию

Мэр Тбилиси временно отстранен от должности за растрату государственных средств

Городской суд приостановил полномочия мэра грузинской столицы Гиги Угулавы, обвиняемого в растрате бюджетных средств, сообщает сегодня агентство Новости-Грузия со ссылкой на депутата грузинского парламента Георгия Канделаки.

Решение было принято после предварительного судебного разбирательства в субботу вечером по определению меры пресечения по выдвинутому против него прокуратурой обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

В результате вчерашнего судебного разбирательства суд отклонил ходатайство прокуратуры о предварительном заключении Угулава, назначив ему залог в размере 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов), однако в ночь на воскресенье судья без присутствия представителей обвинения и защиты принял решение на время следствия приостановить полномочия мэра Угулава.

Прокуратура, в частности, обвиняет мэра Угулава в растрате вместе со своими заместителями в мэрии 48 миллионов лари (около 30 миллионов долларов).

По версии следствия эти средства из Фонда развития Тбилиси были направлены не на нужды города, а на финансирование предвыборной парламентской кампании в 2012 году бывшей партии власти Единое национальное движение. В случае доказательства вины Г.Угулава грозит тюремный срок от 7 до 11 лет.

Как сообщают грузинские СМИ, в ближайшие часы в Тбилисском городском суде будет сделано специальное заявление по поводу приостановления полномочий мэра Тбилиси Угулава.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Dossyg    22.12.2013, 14:18
Оценка:  0
Dossyg
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь