Переключиться на мобильную версию

Теракт в Афганистане: количество погибших возросло до 21 человека

Ответственность за теракт взяло движение Талибан, которое заявило, что главная мишень - иностранные чиновники .
Число жертв теракта возросло до 21
Число жертв теракта возросло до 21
АР

Количество погибших при теракте в Кабуле увеличилось до 21 человека, среди них четверо сотрудников ООН и один представитель МВФ, сообщает Вести-ФМ.

Ответственность за теракт взял на себя представитель талибов. Он заявил, что главной мишенью были иностранные чиновники.

Ранее сообщалось, что в результате теракта в Афганистане погибли 14 человек, в том числе глава представительства Международного валютного фонда в этой стране и подданный Великобритании.

Кроме того, официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирки заявил, что среди погибших - трое сотрудников ООН.

Террорист подорвал себя в пятницу вечером у популярного ливанского ресторана в дипломатическом квартале Кабула.

Члены совета безопасности ООН выразили соболезнования близким погибших, а также подчеркнули необходимость привлечения к ответсвенности исполнителей и организаторов атаки.

Также Совбез ООН выразил поддержку усилиям по нормализации обстановки в стране, которые предпринимает всемирная организация и ее партнеры, и заявил: "Ни один террористический акт не собьет Афганистан с пути к миру, демократии и стабильности".
 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь