Переключиться на мобильную версию

Прокуратура РФ не видит оснований для закрытия телеканала Дождь

Прокуроры не усматривают признаков экстремизма в действиях телеканала Дождь, поэтому ему не грозит закрытие, сообщил источник в Генеральной прокуратуре России в пятницу, 31 января.
На сайте телеканала Дождь был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней"
На сайте телеканала Дождь был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней"
tvrain.ru

 

"В настоящее время проверка исполнения законодательства редакцией этой телекомпании продолжается. Однако уже очевидно, что она не приведет к закрытию канала, поскольку возможные нарушения, допущенные Дождем, не подпадают под понятие "экстремизм", - сообщил собеседник агентства Интерфакс.

Кощунственный опрос

Скандал вокруг телеканала Дождь вспыхнул после того, как на его сайте был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. 
 
Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Главный редактор Дождя Михаил Зыгарь заявил, что телеканал не хотел оскорбить ничьи чувства опросом о ленинградской блокаде, и убежден в том, что Дождь не нарушал закон, а Генпрокуратура во всем разберется.
 
"Я убежден, что мы не нарушали закон, не хотели никого оскорбить, а если кто-то истолковал это оскорбительно для себя, то мы приносим свои искренние извинения. Мы уверены, что Генпрокуратура все сделает четко, в соответствии с законом, и мы поддерживаем ее усилия по наведению порядка", - сказал он.
 
Закрыть нельзя оставить
 
Опрос на Дожде вызвал резкую критику у российских политиков.
 
В частности, зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ о законности действий телеканала по проведению опроса о ленинградской блокаде. По его словам, ведомство "должно проверить действия телеканала на соответствие законодательству такого рода".
 
В свою очередь, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил о необходимости ввести в УК РФ статью, предусматривающую ответственность за подобные деяния.
 
Дождь уходит из сетей
 
Сообщается, что крупнейший телекоммуникационный оператор РФ Ростелеком прекратил вещание телеканала Дождь в своей сети в Москве и Санкт-Петербурге. 

 

 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Челобака    31.01.2014, 15:14
Оценка:  +1
Челобака
Ну правильно, они же этот опрос проводили среди своей аудитории, а не среди зюгановских пенсионеров.
ШВЕЙК    31.01.2014, 13:52
Оценка:  -1
ШВЕЙК
В России больное,шизофреническое общество. Простой вопрос журналистов о необходимости удерживать Ленинград (он не призывал ни к чему просто спрашивал) привело к такой истерии.
ВВК    31.01.2014, 15:14
Оценка:  -2
ВВК
а почему не сдавали осажденные крепости?, зачем 300 спартанцев удерживали перевал?, это ты шизо, не пускай слюну, исчезни
Челобака    31.01.2014, 15:14
Оценка:  +1
Челобака
Потому что зюгановцев еще крайне много, подняли истерику, обвиниле в фашизме. Все как обычно в депрессивном обществе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь