Переключиться на мобильную версию

Западной Европе следует "принять цыган" - президент Румынии

Президент Румынии Траян Бэсеску подверг критике позицию входящей в правящую коалицию германской партии Христианско-социальный союз (ХСС), требующей ужесточения мер в отношении трудовых мигрантов с Балкан, сообщает новостное агентство DPA.
Румыния вступила в Евросоюз вместе с цыганами и никаких норм, которые бы ограничивали права этого меньшинства в договоре, подписанном между нашим государством и ЕС, просто не существует - президент Румынии
Румыния вступила в Евросоюз вместе с цыганами и никаких норм, которые бы ограничивали права этого меньшинства в договоре, подписанном между нашим государством и ЕС, просто не существует - президент Румынии
wikimedia.org

"Румыния больше не желает слышать от западных политиков упреки в отношении трудовой миграции с Балкан", - заявил Бэсеску.

Острая дискуссия по поводу возможного притока выходцев из этого региона разразилась в Германии после того, как с 1 января 2014 года свобода перемещения рабочей силы распространилась на Румынию и Болгарию.

Германские власти оценивают приток трудовых мигрантов из этих стран в нынешнем году в размере 180 тысяччеловек.

Также Бэсеску призвал к тому, чтобы Западная Европа "приняла цыган", составляющих 2,5% населения крупнейшей балканской страны.

"Румыния вступила в Евросоюз вместе с цыганами и никаких норм, которые бы ограничивали права этого меньшинства в договоре, подписанном между нашим государством и ЕС, просто не существует", - отметил президент Румынии.

По его словам, особое внимание нужно обратить на образование цыган. Для решения этой проблемы Бэсеску предложил посылать румынских учителей в Германию.

На вопрос о вступлении Румыниив зону евро, Бэсеску ответил утвердительно.

 "Хотя мы выполним Маастрихтские критерии уже в этом году, мы откажемся от лея только в 2018-2019 годах", - подчеркнул президент Румынии.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Франции Жан-Марк Эро выступил с заявлением, что не против создания специального поселения для цыган в Париже.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
OLEKSiy    31.01.2014, 20:28
Оценка:  +3
OLEKSiy
Цыганы для Европы - это хорошо! Будет кому гадать и кого разводить!
Марьяна+    31.01.2014, 19:56
Оценка:  -1
Марьяна+
Мы тоже с цыганами вступим. )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь