Переключиться на мобильную версию

В России заблокировали четыре сайта за экстремизм

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта за распространение экстремистской информации в первый день действия закона, наделяющего ведомство правом блокировать интернет-ресурсы без суда.
Одна из страниц располагалась на ресурсе livejournal.com
Одна из страниц располагалась на ресурсе livejournal.com
rkn.gov.ru

Согласно новому закону, Роскомнадзор сможет блокировать распространение призывов к противоправным действиям, не дожидаясь решения суда, как это было ранее. Теперь достаточно будет запроса генпрокурора РФ или его заместителей.

"По требованию заместителя генерального прокурора России Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов во исполнение федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон Об информации, информационных технологиях и о защите информации", - говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора в субботу, 1 февраля.

С 1 февраля 2014 года вступает в законную силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 398-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Согласно тексту закона, генеральный прокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ranetka83    02.02.2014, 13:26
Оценка:  +4
Ranetka83
узкополосные жители. Марионетки...в колонии...
антирусич    02.02.2014, 13:24
Оценка:  -2
антирусич
Сервер где был сайт был в России а надо было в на Европейском сервере. Тогда через Анонимайзер сервер, можно войти, а все Анонимайзеры закрыть сложно.
SergioM    01.02.2014, 19:24
Оценка:  +8
SergioM
Теперь два человека решают, что хорошо, а что плохо.
Стерлинг    01.02.2014, 19:24
Оценка:  +5
Стерлинг
Это же Раша ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь