Переключиться на мобильную версию

Делом одного из участников Евромайдана занялся Европейский суд по правам человека

Правительство просят прокомментировать заявление украинца.
 
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объявил в понедельник, 3 февраля, о начале рассмотрения заявление участника Евромайдана Игоря Сиренко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.
 
"Заявление поступило в ЕСПЧ 28 января, и уже 1 февраля там решили предоставить ему приоритет", - сказано в сообщении.
 
При этом суд обратился к правительству Украины с просьбой представить свои замечания по заявлению активиста Евромайдана.
 
В нем он утверждает, что его избили и незаконно задержали бойцы спецподразделений милиции во время жестокого разгона демонстрантов 30 ноября 2013 г. В связи с этим он жалуется на нарушение украинским государством ряда статей Европейской конвенции о правах человека. Среди них - ст. 3 (запрещение бесчеловечного или унизительного поведения), ст. 5 (право на свободу и безопасность), ст. 11 (право на свободу собраний и объединений) и ст. 13 (право на эффективную правовую защиту). Сиренко считает, что принимаемые властями меры нарушили права не только его, но и других демонстрантов, по ст. 3, 5, 8 (право на уважение частной жизни), 11 и 13 конвенции, а также ст. 1 протокола № 1 к конвенции (защита собственности).
 
Ранее сообщество Евромайдан SOS информировало, что с Евромайдана бесследно исчезли 36 активистов.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
МаксимУм    04.02.2014, 10:07
Оценка:  -1
МаксимУм
Щас кожара на рассказывает...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь