Переключиться на мобильную версию

В Госдепе рассказали, почему их сотрудников так легко прослушать

Сотрудники при служебных разговорах пользуются телефонами, которые не оборудованы системами шифрования речи.
Сотрудников Госдепа тоже прослушивают
Сотрудников Госдепа тоже прослушивают
АР
 
Сотрудники госдепартамента США при служебных разговорах пользуются телефонами, которые не оборудованы системами шифрования речи. Это признала в пятницу официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.
 
Данная тема была поднята в связи с появившейся в интернете записью разговора помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайата.
 
 
"Все служебные телефоны, используемые сотрудниками госдепартамента, снабжены системой кодирования данных. Однако у них нет системы шифрования речи", - сказала Псаки. 
 
 
Она отказалась отвечать на вопрос о том, есть ли хоть у кого-нибудь в госдепартаменте телефон, переговоры по которому могут быть полностью закодированы.
 
"Мы оцениваем и изучаем способы ведения телефонных разговоров. Мы предпринимаем все необходимые меры безопасности", - сказала она.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Griciany_perfect    08.02.2014, 08:50
Оценка:  +5
Griciany_perfect
Зачем шифровать. Наоборот, смысл могут улавливать только понимающие друг-друга собеседники. Вот у нас на форуме, люди не могут понять друг-друга, без всяких шифрований
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь