Переключиться на мобильную версию

Замороженная страна: Словению покрыло слоем льда

Из-за метелей и резких холодов в Восточной Европе Словению буквально сковали льды.

Рухнувшие столбы и искореженные линии электропередач лишили света более 100 тыс человек. Общий ущерб от оледенения составил, по предварительным подсчетам, около $80 млн. И это не учитываются регионы, до которых еще не добрались спасатели.

Marko Korosec

Обледенение началось из-за резкой смены температуры. После тепла и дождей вода застывала, превращаясь в корку льда. Добавил проблем и снегопад, который налипал на металлоконструкции.

Последствия удара стихии сфотографировал Марко Коросец, показав всему миру масштаб обледенения. Из его фото видно, что под слоем льда оказались автомобили, дороги, мосты и здания. Количество поломанных деревьев никто даже и не подсчитывает.

Marko Korosec

Так называемые ледяные штормы — не редкость в Словении. Они случаются раз в несколько лет. Но в этом году ледяной шторм необычный — он покрыл всю страну. А в некоторых областях слой ледяной корки достигает 10 см.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ниагарский водопад замерз и превратился в зимнее чудо (ФОТО)

Самый большой ущерб нанесен западу Словении. Усугубляет ситуацию не самые благоприятные времена для экономики страны. Министр сельского хозяйства Словении Деян Зидан сообщает о сильном повреждении лесов, которые покрывают 60% территории страны. 

Marko Korosec

«Мы не можем в данный момент оценить силу повреждений», — рассказал он. «Подробная оценка будет возможна только после того, как расчистят все дороги ото льда и снега».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Замело. Снежный коллапс на востоке и юге Украины

Зидан также сообщил, что скоро начнутся переговоры о долгосрочных кредитах для Словении от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка развития. Местные СМИ сообщили, что правительство также может обратиться за помощью в фонда солидарности ЕС, созданный специально для борьбы с последствиями крупных стихийных бедствий в государствах-членах ЕС.

ВИДЕО последствия стихии в Словении:

ФОТО стихии в Словении:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ледниковый период: ФОТО замерзшего пляжа в Одессе

Комментариев (1)
сизиф    08.02.2014, 19:14
Оценка:  +1
сизиф
ШОК! Экзотично,но урон большой!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь