Переключиться на мобильную версию

Снежная буря в США перекинулась на юг страны

Больше всего пострадал город Атланта.
Этой зимой на территории США выпало аномально много снега
Этой зимой на территории США выпало аномально много снега
АР

Непогода, сопровождающаяся снегом, ледяными дождями и порывистым ветром, привела к отмене более чем 2,5 тыс. авиарейсов в южных штатах США, сообщает в среду американский телеканал Fox News.

Сообщается, что во власти мощного циклона, который обрушился на юг США во 11 февраля, остаются, в частности, штаты Джорджия, Южная и Северная Каролина и Техас.

Власти этих штатов советуют местным жителям воздержаться от поездок на личном транспорте в связи с плохой видимостью и гололедом. Людям также рекомендуется по возможности не покидать жилища, отмечает телеканал.

В то же время агентство АП передает, что непогода также существенно осложнила движение автотранспорта по крупным магистралям южной части США, а также временно лишила электроснабжения около 20 тыс. человек.

Более всех бурю ощутили в городе Атланта (штат Джорджия), где местные власти были вынуждены провести мобилизацию бойцов Национальной гвардии на случай возникновения необходимости проведения экстренной эвакуации людей.

Кроме того, из аэропорта Атланты практически не совершаются авиарейсы.

По прогнозам синоптиков, позднее в южные штаты США придет новый виток циклона, который также будет сопровождаться обильными осадками и сильным ветром. По оценкам метеорологов, он будет сильнее предыдущего и его последствия потенциально могут иметь "катастрофический" характер, отмечает АП.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь