Переключиться на мобильную версию

В столице Киргизии школьникам запретили отмечать День святого Валентина

По мнению чиновников, праздник оказывает негативное влияние на моральное состояние детей.
День влюбленных отмечается во всем мире 14 февраля.
День влюбленных отмечается во всем мире 14 февраля.
gigamir.net

День Святого Валентина оказался под запретом в южной столице Киргизии – городе Ош. Соответствующее решение принял местный отдел образования. Запрет чиновники мотивировали тем, что "праздник оказывает негативное влияние на моральное состояние детей, и их неокрепшая психика быстро поддается влиянию таких праздников", пишут Дни.ру со ссылкой на Интерфакс.

При этом какой именно негативный эффект оказывает данный праздник на психику подростков, в отделе образования не пояснили, но глава ведомства Куштарбек Кимсанов отметил, что под личную ответственность директоров ошских школ в них запретили вешать почтовые ящики для отправления "валентинок" 14 февраля. Он также добавил, что попытки убедить школьников отказаться отмечать День святого Валентина предпринимались и в прошлые годы, но эффекта они не дали, поэтому было решено запретить отмечать этот праздник.

Против празднования Дня святого Валентина выступили также молодежные организации Оша и предложили 15 февраля отмечать "Праздник семьи". Главный специалист молодежного комитета Медербек Абдыманапов сообщил, что Праздник семьи пройдет впервые в этом году, и проводится по инициативе молодежи города.

"Этим праздником мы пытаемся вернуть семейные ценности в наше общество. А последствия празднования Дня влюбленных, к сожалению, печальны, мы наблюдаем искалеченные судьбы наших многих совсем еще молодых девушек, нам надо задуматься над этим", – пояснил Абдыманапов. Между тем в Бишкеке никак не отреагировали на запрет ошского отдела образования праздновать День святого Валентина.

Напомним, в конце прошлого года в Таджикистане из новогодних телепрограмм решили убрать Деда Мороза и его свиту. При этом зиму, снег, встречу Нового года, музыку, песни, танцы, праздничные пожелания и стол без алкоголя показывать в эфире разрешили. Однако позже Министерство образования и науки Таджикистана запретило студентам вузов устраивать и новогодние вечеринки. Под запрет попали и пиротехника с подарками.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь