Переключиться на мобильную версию

Полиция Болгарии задержала около 120 человек после нападения на мечеть

Более 120 человек задержаны в болгарском городе Пловдиве после нападения на местную мечеть.

В городском суде Пловдива в пятницу, 14 февраля, слушалась апелляция на решение властей вернуть мечеть в Карлово, находящуюся более ста лет под контролем государства, верховному муфтию Болгарии, сообщает Reuters.

Перед судом собрались более двух тысяч человек, протестующих против возвращения мечети.

От здания суда участники акции протеста, устроили марш по городу, в ходе которого закидали мечеть петардами, фаерами и камнями.

Один из сотрудников полиции во время нападения демонстрантов на мечеть получил ранение. Болгарские СМИ сообщают, что среди демонстрантов также были пострадавшие, однако официально эта информация не подтверждена.

Представители местной полиции заявили, что около 120 участников акции протеста задержаны. Восьмерым задержанным прокуратура уже предъявила обвинения в хулиганстве.

Верховный муфтий Болгарии через суд пытается добиться возвращения мусульманским общинам права собственности на 29 мечетей и иных зданий. В болгарских судах находится 26 таких дел.

Попытки мусульманских общин вернуть ранее принадлежавшую им собственность, отмечает Reuters, вызывают неоднозначную реакцию в болгарском обществе, где подавляющее большинство относят себя к христианам.

Напомним, 13 февраля сообщалось, что служители православных церквей в болгарском городе Хасково собрали несколько сотен подписей верующих под требованием демонтировать скульптуру Бабы Яги с совой, которая установлена возле мэрии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Never_Surrender    16.02.2014, 01:11
Оценка:  +4
Never_Surrender
Хотят мечеть в Пловдиве? - Пусть строят церковь в Мекке, а то у себя вообще все запрещают кроме Ислама, истребляют всех неверных, а в Европе плачутся и требуют мечети на каждом углу. Не нравится? - Чемодан - аэропорт - Сахара.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь