Переключиться на мобильную версию

В Казахстане возобновились протесты против девальвации тенге

В центре Алма-Аты утром 16 февраля продолжилась акция протеста против девальвации тенге. Митингующие собрались на площади Республики около монумента Независимости, сообщает «Интерфакс».

Всего в акции участвует около 30 человек, но количество протестующих увеличивается. Агентство также сообщает о задержании троих активистов сотрудниками полиции, которые наблюдают за митингом. Отмечается, что монумент Независимости сейчас закрыт на ремонт.

Воскресные протесты стали продолжением акции, которая началась в Алма-Ате 15 февраля. Тогда на улицы города вышли около 100 человек, которые прошли шествием от Дворца Республики к администрации Алма-Аты. В ходе акции полицейские задержали около 30 человек, большинству из которых назначили административные штрафы.

Руководство Казахстана объявило о девальвации тенге 11 февраля, назвав в качестве причины спекуляции банков, ослабление российского рубля и валютную политику США. Курс национальной валюты вырос почти на 20 процентов, что привело к закрытию магазинов и обменных пунктов по всей стране. Первые протесты против решения властей прошли 12 февраля у здания Национального банка в Алма-Ате.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Krolikoffnet    16.02.2014, 10:46
Оценка:  +4
Krolikoffnet
"Таможенный союз" оказался таможенным концлагерем, в котором россия надзиратель, а белоруссия и казахстан - вечные жертвы режима. Как хорошо, что нашу страну не в тянули в эту клоаку.
мх250    16.02.2014, 10:57
Оценка:  +2
мх250
К сожалению ,у нас вся борьба впереди
Krolikoffnet    16.02.2014, 11:32
Оценка:  0
Krolikoffnet
Нет проблем ! Нации, которые не борятся за свое будущее не заслуживают никакого будущего.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь