Переключиться на мобильную версию

Вице-премьер Чехии сбил водителя мопеда

Сам Белобрадек заявил, что сбил водителя мопеда, так как не заметил его.
Павел Белобрадек/
Павел Белобрадек/
АР

Вице-премьер Чехии Павел Белобрадек сбил водителя мопеда. Об этом 11 марта сообщает Cesk'a televize.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 10 марта, в Праге. По данным полиции, Белобрадек, находясь за рулем автомобиля, на перекрестке не пропустил двигавшийся по главной дороге мопед. В результате столкновения водитель двухколесного транспортного средства получил незначительные травмы.

В полиции подтвердили, что оба участника ДТП были трезвыми и не превышали скорость. Правоохранительные органы завели дело по факту причинения телесных повреждений по неосторожности. В том случае если автомобилиста признают виновным, ему грозит до одного года лишения свободы либо отстранение от государственной службы.

Сам Белобрадек заявил, что сбил водителя мопеда, так как не заметил его. Сразу после аварии он вызвал «скорую помощь». Комментируя инцидент, политик выразил готовность встретиться со сбитым им человеком и принести ему извинения.

Белобрадек занимает пост вице-премьера с января 2014 года, когда к власти в Чехии пришло новое коалиционное правительство. Заместитель председателя правительства также возглавляет Христианско-демократический союз - Чехословацкую народную партию, входящую в правящую коалицию. Возглавил новое правительство лидер Чешской социал-демократической партии Богуслав Соботка. Помимо этих двух партий, в коалицию входит общественное движение ANO.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Dexidrine    11.03.2014, 21:46
Оценка:  +3
Dexidrine
Интересно, у нас когда-нибудь так будет?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь