Переключиться на мобильную версию

США продлят пребывание авианосца Джордж Буш в Средиземноморье из-за событий в Крыму

При этом американская сторона не намерена принимать конкретных действий до намеченного на воскресенье, 16 марта, референдума в Крыму.
Решение о продлении пребывания в регионе Джорджа Буша принимается для «успокоения союзников по НАТО».
Решение о продлении пребывания в регионе Джорджа Буша принимается для «успокоения союзников по НАТО».
АР

США планируют продлить пребывание авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем Джордж Буш в восточной части Средиземноморья в связи с событиями в Крыму, сообщает Си-Эн-Эн со ссылкой на информированных американских представителей в четверг, 13 марта.

Решение о продлении пребывания в регионе Джорджа Буша, который направлялся в район Персидского залива, принимается для «успокоения союзников по НАТО» в сопредельных с Украиной странах в связи с событиями в Крыму.

Источник во властных структурах США сообщил телеканалу, что в настоящее время рассматривается, какие военные активы «остаются на месте, что уходит, а что следует переместить».

По словам военного источника, на которого ссылается Си-Эн-Эн, хотя действия США в отношении России концентрируются на дипломатическом направлении, военная составляющая также широко обсуждалась на совещании в Белом доме 11 марта.

Говоря о решении продлить пребывание Джорджа Буша в Средиземноморье, высокопоставленный представитель администрации сообщил телеканалу, что ожидать какой-нибудь большей игры мускулами или дополнительных военных шагов до намеченного на воскресенье референдума в Крыму не следует.

Ранее Информационная служба ВМС США сообщила, что атомный авианосец Джордж Буш после трехдневного пребывания покинул расположенный на юге Турции порт Анталья. О том, куда он направляется, не сообщается. По данным службы, авианосец остается в акватории Средиземного моря, входящей в зону ответственности Шестого оперативного флота ВМС США.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Gusty    13.03.2014, 15:43
Оценка:  +1
Gusty
Не нужно чтоб США вмешивалась в конфликт с Россией. Но, могли бы дать в аренду Украинской армии несколько ядерных боеголовок, этот авианосец (капитаном которого мог быть Ярош) и пожалуй несколько беспилотников... Россия бы тогда вспомнила что такое жуткий понос
Сыроешка    13.03.2014, 16:22
Оценка:  -2
Сыроешка
Вам наших женщин и детей не жалко?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь