Переключиться на мобильную версию

Госдума России рассмотрит заявление о политических репрессиях в Украине

Проект заявления в четверг вечером был внесен в нижнюю палату лидерами всех четырех парламентских фракций.
Депутаты отмечают, что Госдума крайне обеспокоена массовыми нарушениями прав и свобод граждан в Украине
Депутаты отмечают, что Госдума крайне обеспокоена массовыми нарушениями прав и свобод граждан в Украине
ТСН

Госдума планирует в пятницу, 4 апреля, рассмотреть заявление О политических репрессиях в Украине. Его проект в четверг вечером был внесен в нижнюю палату лидерами всех четырех парламентских фракций и спикером Сергеем Нарышкиным и, как ожидается, будет включен в повестку дня утреннего пленарного заседания.

Депутаты отмечают, что Госдума крайне обеспокоена массовыми нарушениями прав и свобод граждан в Украине. "Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам", - говорится в проекте документа.

По мнению парламентариев, политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса в Украине. "Появляется все больше свидетельств внесудебных расправ. Возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах и особенно на юго-востоке Украины. Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям являются для подлинно демократического общества неприемлемыми", - цитирует слова депутатов ИТАР-ТАСС.

Госдума "осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти в Украине и категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия, и настаивает на строгом соблюдении общепризнанных норм и принципов международного права в сфере защиты прав и свобод человека".

"Руководители правоохранительных органов, осуществляющие политические репрессии, должны быть привлечены к уголовной ответственности, а все незаконно преследуемые лидеры народного протеста должны быть освобождены", - настаивает Госдума.

Ранее председатель профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий сообщал, что Госдума в пятницу может принять заявление "О политических репрессиях в Украине". По его словам, Совет Думы поддержал инициативу лидера фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова по подготовке такого проекта заявления.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
igl-1970    04.04.2014, 15:33
Оценка:  +12
igl-1970
чьи права нарушили депортировать в рфию
Alexgr    04.04.2014, 15:33
Оценка:  -5
Alexgr
то есть весь банк "Форум" отправляем? Только прошел международный аудит с положительным результатом, как Кубив говорит о вводе временной администрации. И банк Новинского
Alexgr    04.04.2014, 15:33
Оценка:  -3
Alexgr
банк "Форум"?
VladZeit    04.04.2014, 15:33
Оценка:  +1
VladZeit
Всё.. влипли хлопцы...
Теперь если мы узнаем что у Вас есть политические репрессии, то введём санкции...
Кстати.. Хлопцы.. Вы в курсе что мы полноправные участники МВФ с правом голоса...?
Что не в курсе..? Вам не сказали..?
Ну ни чего.. мы проголосуем "за" только если репрессий не будет...
CHITA  (аноним)  04.04.2014, 15:33
Оценка:  +8
CHITA
Вот правильно Лесь Подеревянский национальную идею украинцев высказал "Отъ....битесь от нас".
stavi    04.04.2014, 15:14
Оценка:  +21
stavi
На себя уроды посмотрите- у самих сколько в тюрьмах политзаключенных сидит!
KoronelliKievUA    04.04.2014, 15:14
Оценка:  +17
KoronelliKievUA
Смешно выглядит, россия устраивает эти репрессии, себе же о них заявляет, а потом рассматривает их.Но все это на Украине.
Елена    04.04.2014, 15:14
Оценка:  +18
Елена
епутаты отмечают, что Госдума крайне обеспокоена массовыми нарушениями прав и свобод граждан в Украине. На себя бы лучше бы посмотрели. Когда же эти шизофренники уже угомонятся и оставят нас в покое.
Iw2kVVP  (аноним)  04.04.2014, 15:11
Оценка:  +14
Iw2kVVP
Обеспокойтесь своими внутренними проблемами, мракобесы!
Allexx14    04.04.2014, 15:11
Оценка:  +14
Allexx14
Не нужно с ними общаться, никаких от них ни кредитов, ни совместных проектов не нужно рассматривать. это оккупанты, какие с ними могут быть взаимоотношения? они уже "помогли".... ложь "братских" каналов, СМИ- все это провокации, все действия направлены против Украины. Усилить границы, закрыть.
Alexgr    04.04.2014, 15:33
Оценка:  -3
Alexgr
да, закрыть поставки ТВЭЛ, самолетов.... и ждать
Allexx14    04.04.2014, 15:11
Оценка:  +16
Allexx14
а ещё нужно постоянно нашим дипломатам обсуждать тему Сахалина, Курильских островов.... притеснение китайцев в на Дальнем Востоке. Постоянно держать эту тему в мировых СМИ.
Alexgr    04.04.2014, 15:33
Оценка:  -2
Alexgr
пусть пока держат тему выхода из СНГ, куда Украина еще не вступила....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь