Переключиться на мобильную версию

Петицию о присоединении Аляски к России сняли с сайта Белого дома

Петиция о присоединении Аляски к России снята с сайта Белого дома, так как не набрала достаточного количества голосов.
Петицию о присоединении Аляски к России сняли с сайта Белого дома
Сайт Білого дому

Для того, чтобы американские власти официально ответили на петицию, это обращение до сегодняшнего дня должны были подписать не менее 100 тысяч сторонников. В ходе голосования петиция набрала более 42 тысяч голосов. В воскресенье на сайте Белого дома вместо петиции посетители видят следующую надпись: "Срок (сбора подписей) петиции, доступ к которой вы пытались получить, истек, так как она не смогла преодолеть порог (в 100 тысяч подписей)".

Петиция о возвращении Аляски России была опубликована 21 марта. В обращении отмечалось, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в глубокой древности. Россияне стали и первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года. Первооткрывателями стали члены команды бота "Св. Гавриил" под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого 1729-1735 годов.

Администрация США юридически не обязана отвечать на размещенные на сайте Белого дома петиции или выполнять содержащиеся в них требования. Однако правила сайта гласят, что Белый дом будет отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж поданных голосов. Также в правилах подчеркивается, что Белый дом не собирается при составлении ответов вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и в вопросы, которые находятся в компетенции суда.

В ноябре 2012 года на сайте Белого дома появилась петиция о сецессии Техаса, которую подписали более 125 тысяч человек. Ответом американских властей было короткое заявление о том, что "отцы-основатели, создавшие США, не предполагали права на выход из Штатов".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь