Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

США и Россия тайно налаживают связь - The Washington Times

Военные обеих стран обсуждают укрепление процедур, позволяющих вооруженным силам РФ и США избежать противостояния.
США и Россия тайно налаживают связь, пишут СМИ
США и Россия тайно налаживают связь, пишут СМИ
ТСН

В связи с напряженностью в отношениях между Вашингтоном и Москвой из-за кризиса в Украине, высшие должностные лица обороны с обеих сторон тайно налаживают связь, чтобы предотвратить внезапное или случайное американо-российское военное противостояние в Украине, сообщило издание The Washington Times.

По информации издания, такие усилия предпринимают высокопоставленные должностные лица: генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США, который провел переговоры с начальником Генштаба ВС РФ генералом Валерием Герасимовым. Коллеги обсудили укрепление процедур, позволяющих вооруженным силам двух стран избежать фатальных недоразумений.

Беспокойство о том, что правительство Владимира Путина намеренно дестабилизирует ситуацию в Украине, вынудило вооруженные силы США в регионе провести демонстрацию силы. В результате произошел ряд провокационных инцидентов. 12 апреля боевой самолет российских ВВС около десяти раз пролетел на бреющем полете над эсминцем ВМС США "Дональд Кук", патрулирующим акваторию Черного моря. Американская сторона утверждает, что команда корабля безуспешно пыталась выйти на связь с российским пилотом. 22 апреля российский истребитель сопровождал американский самолет-разведчик RC-135, пролетающий над Охотским морем, сообщает газета.

В Пентагоне опасаются, что подобные инциденты способны привести к несчастным случаям или к непониманию между двумя мировыми державами.

"Мы хотим гарантировать выполнение протоколов, надежную связь и соблюдение профессиональной этики", - заявил источник издания в министерстве обороны США.

"Это не предотвратит дальнейшую эскалацию конфликта между Россией и Украиной - достичь такого эффекта могут только особые решения Путина, - полагает старший научный сотрудник Брукингского института Майкл О'Хэнлон. - Однако это поможет избежать непреднамеренных ошибок, или несчастных случаев, или того, что самостоятельные действия какого-нибудь командира на местности усугубят или спровоцируют кризис, которого не хочет высшее руководство в Вашингтоне и Москве".

Как пишет газета, министр обороны США Чак Хейгел также поддерживает связь со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Последний разговор министров состоялся 28 апреля. Судя по заявлению Пентагона, Хейгел показал себя хозяином положения, потребовав разъяснить намерения России относительно востока Украины. Российские СМИ, в свою очередь, сообщили, что Шойгу попросил Хейгела "снизить градус риторики". В целом, по выражению пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, диалог двух министров был цивилизованным, но местами резким, подытожило издание.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Зорро    30.04.2014, 15:15
Оценка:  +9
Зорро
Будем надеяться, в России найдется адекватные люди, понимающие, чем может закончиться военный конфликт с США, и знающие, как этого избежать - избавиться от неадекватного президента.
nikopo  (аноним)  30.04.2014, 15:16
Оценка:  +4
nikopo
Почему в России они должны находиться, а не в США? И вообще, расслабитесь, США и ЕС (НАТО) за Украину воевать не будут))))
kavun2014    30.04.2014, 17:21
Оценка:  +1
kavun2014
в росси адекватных людей постреляли с приходом Сталина, а некоторым удалось свалить за бугор
kharchenko_i    30.04.2014, 15:15
Оценка:  -12
kharchenko_i
Негры изначально были рабами, а Путин привык командовать рабами!
Uvas    30.04.2014, 15:15
Оценка:  0
Uvas
с кем там налаживать связь? Там армия только Украину может окупировать, а со всем миром, они даже ядерную боеголовку не смогут запустить, как уже будут атакованы...
nikopo  (аноним)  30.04.2014, 15:16
Оценка:  +1
nikopo
И ты правда веришь в то, что написал? Ты либо чрезвычайно глуп, либо ты провокатор!
Некто_xD    30.04.2014, 23:06
Оценка:  -1
Некто_xD
Виталий, это вы?
lemm    30.04.2014, 15:15
Оценка:  +2
lemm
С Германией когда-то тоже договаривались о ненападении. Как и говорит пророчество, Россия идет к цели-нападет на страны НАТО, а экономику США обвалит-thinkabout.org.ua-события -царь и мерзость. Только после этого Россия придет в упадок, а наша цивилизация-к концу. И все уложится в несколько лет....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь