Переключиться на мобильную версию

В Таиланде военные призвали всех демонстрантов расходиться по домам

Военные призвали всех протестующих прекратить митинги и демонстрации.
Антиправительственная демонстрация в Таиланде
Антиправительственная демонстрация в Таиланде
АР
 
Созданное для обеспечения военного положения в Таиланде Командование по обеспечению мира и порядка (КОМП) во вторник утром призвало анти- и проправительственных демонстрантов прекратить митинги и разойтись, передает РИА Новости.
 
Ранее во вторник, 19 мая, командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча на основании специального закона ввел в стране военное положение, сохранив действующее правительство. Тем не менее все гражданские служащие по закону переподчинены военным.
 
"КОМП и командование сухопутных войск призывают демонстрантов всех политических течений, как антиправительственных, так и поддерживающих правительство, прекратить митинги и демонстрации и разойтись по домам", – говорится в заявлении.
 
Заявление было зачитано в прямом эфире государственного телеканала Thai PBS.
 
В том же заявлении сказано, что вплоть до особого распоряжения все национальные телеканалы и радиостанции будут передавать исключительно контент, утвержденный КОМП.
 
Военные пока не вводили запрет на политические собрания, который по закону о военном положении они имеют право объявить.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь