Переключиться на мобильную версию

Во время поездки в Европу Обама встретится с Порошенко

Европейское турне Обамы намечено на 2-7 июня.
Обама может встретиться с Порошенко уже на следующей неделе.
Обама может встретиться с Порошенко уже на следующей неделе.
AP

В ходе предстоящего визита президента США Барака Обамы в Европу намечается его личная встреча с побеждающим на выборах президента Украины Петром Порошенко. Это подтвердили в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме,  передает ИТАР-ТАСС.

"Да, мы предполагаем, что они встретятся", - указала сотрудница пресс-службы. Никаких дополнительных подробностей она не привела.

Во вторник, 27 мая, Обама звонил Порошенко по телефону. Согласно пресс-релизу на эту тему, распространенному Белым домом, он поздравил политика с победой на выборах, призвал к скорейшему проведению реформ, необходимых для того, чтобы "сплотить страну", и пообещал "всестороннюю поддержку" со стороны США.

Была также достигнута договоренность "продолжить разговор" во время европейского вояжа президента США. Уточнение по поводу личной встречи потребовалось из-за того, что разговор в принципе можно продолжать и заочно.

Европейское турне Обамы намечено на 2-7 июня. Президент США планирует побывать в Польше, Бельгии и во Франции. В частности, в Нормандии состоятся торжества по случаю 70-летия высадки там войск стран-союзниц по антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЛиберзонЪ    28.05.2014, 10:43
Оценка:  +3
ЛиберзонЪ
Встреча начнется словами...здраствуй о мой чорный брат
apperkot    28.05.2014, 10:43
Оценка:  +1
apperkot
Встретьтесь, конечно. Только предохраняйтесь, а то перезаражаете друг-друга, какой -нибудь лютой инфекцией...
Andrej    28.05.2014, 10:43
Оценка:  +1
Andrej
ну и что что приедет ? кому это поможет? америка от украины далеко. макс так продадут, читай помогут, палатками, тушенкой и туалетной бумагой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь