Переключиться на мобильную версию

В Малайзии разразился скандал, связанный с обнаружением ДНК свиньи в шоколаде

Следов свинины в шоколаде компании Cadbury, который продается на территории Малайзии, не выявлено, заявил в понедельник, 2 июня, регуляторный орган страны.
Cadbury вынуждена была отозвать из продажи некоторые батончики
Cadbury вынуждена была отозвать из продажи некоторые батончики
АР

Заявление властей страны, большинство граждан которой – мусульмане, должно уменьшить призывы к бойкоту британской кондитерской компании после того, как ряд исследований установил, что в двух видах шоколада содержится ДНК свиньи, передает Associated Press.

Предшествующее этому сообщение Министерства здравоохранения Малайзии о негативных результатах проверок вызвало возмущение некоторых исламистских групп в Малайзии, которые впоследствии призывали к бойкоту всей продукции Cadbury.

На прошлой неделе местный офис Cadbury был вынужден отозвать из продажи проблемные батончики Cadbury Dairy Milk Hazelnut и Cadbury Dairy Milk Roast Almond из предосторожности. Вместе с тем, в компании заявили, что нет никаких оснований подозревать, что свинина каким-либо образом могла попасть в ее продукцию.

Индонезия, самая густонаселенная мусульманская страна в мире, сейчас также проводит проверки шоколада Cadbury, несмотря на то, что проблемные шоколадные батончики там не продаются.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
do-le    02.06.2014, 15:45
Оценка:  +1
do-le
Обнаружили свиней ДНР в шоколаде.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь