Переключиться на мобильную версию

Европейские левые собирают подписи в поддержку КПУ

Ряд европейских движений левого толка начали акцию в поддержку Компартии Украины, заявил руководитель инициативной группы Левый фронт (ФРГ) Эгон Руттербах. По их мнению, партия подвергается политическим преследованиям со стороны действующей украинской власти.
Европейские левые заявляют о начале акции в поддержку КПУ
Европейские левые заявляют о начале акции в поддержку КПУ
golos.ua

"Против наших единомышленников в Украине применяются грязные технологии, сопровождаемые травлей как руководства, так и рядовых членов Компартии, а КПУ в целом несправедливо обвиняют в сепаратизме, подкупе граждан и даже нелегальных поставках оружия, - заявил Руттербах в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. - Подобной практике необходимо положить конец и обратить внимание мировой общественности на нарушение украинской Конституции, предусматривающей свободу политической деятельности". При этом он не уточнил, насколько глубоко владеет ситуацией на востоке Украины.

По данным Руттербаха, активисты собрали более 10 тысяч подписей, "свидетельствующих о том, что среднестатистический европеец разделяет взгляды КПУ и не приемлет давления на украинских коммунистов".

Напомним, накануне СБУ опубликовала информацию о задержании пятерых боевиков, которые официально сообщили на допросе о том, что КПУ является организатором поставок оружия пророссийским силам в места боевых действий и причастна к вербовке антиправительственных формирований на Донбассе. Лидер коммунистов Петр Симоненко назвал это видео фейком.

Кроме того, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту видеообращения депутата КПУ Луганской области о вхождении фракции в так называемую Луганскую народную республику. Производство против коммуниста открыто по статье о создании террористической организации.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
russiansfreezone    20.06.2014, 14:27
Оценка:  +6
russiansfreezone
і чого петі не було в хаті, коли вона горіла?
ССХ    20.06.2014, 14:27
Оценка:  +1
ССХ
Симоненин в это время строил коммунизм в другой хате.
DrAspirin    20.06.2014, 14:27
Оценка:  +3
DrAspirin
Гуано, ничего не решающее у себя в стране, будет осуждать украинское правительство, смешно. Я смотрю кремль держит в кармане весь сброд ЕС: всяких нацистских йобиков и коммунистов.
ССХ    20.06.2014, 14:23
Оценка:  +5
ССХ
Зачем собирать подписи? Забирайте губошлепа и компашку себе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь