Переключиться на мобильную версию

В Конгрессе США высмеяли новые санкции против России – Bloomberg

Некоторые члены Конгресса США считают, что угрозы санкциями бессодержательны, а дождаться их – очень сложно.
Недовольные работой АП США сенатор-республиканец Боб Коркер (на переднем плане) и сенатор-демократ Роберт Менендес (на фоне)
Недовольные работой АП США сенатор-республиканец Боб Коркер (на переднем плане) и сенатор-демократ Роберт Менендес (на фоне)
АР

Предупреждения официальных лиц США в сторону России о том, что риск дополнительных санкций может вырасти, если она не прекратит вмешательство в восточной Украине, были высмеяны во время очередного заседания Конгресса американскими законодателями. Они объяснили это тем, что администрация президента Барака Обамы не сдерживает своих обещаний, пишет Bloomberg.

"Иногда мне становится за вас неловко, поскольку вы постоянно говорите о санкциях, тем не менее, честно говоря, мы все никак не можем увидеть, как вы их вводите", - заявил представителям администрации сенатор Боб Коркер из Теннесси, высший по рангу республиканец в Комитете сената по международным отношениям.

"Меня не покидает ощущение, что угрозы санкциями совершенно бессодержательны", - добавил сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама пообещал Путину санкции

Присутствовавшая на заседании помощник госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что США и Евросоюз не увидели со стороны России попыток в деэскалации конфликта. Сказав, что США "будут судить Россию по делам, а не по словами," Нуланд добавила, что "мы готовы ввести еще более серьезные меры, в том числе секторальные санкции". По ее словам, произойти это должно "очень скоро, если Россия не изменит курс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовят разные варианты санкций для России

Глава международного комитета, сенатор-демократ Роберт Менендес из Нью-Джерси, потребовал от Нуланд объяснить, почему новые санкции до сих пор не были применены. "Чего же мы ждем? -  спросил Менендес. - Я не понимаю, и я не знаю, насколько долго некоторые из нас будут готовы ждать".

В ответ на это Нуланд сказала, что США практически прекратили военное и экономическое сотрудничество с Россией. А представитель Министерства финансов сказал Менендесу, что, по мнению администрации, важно координировать дальнейшие санкции с Европой. Однако там этот процесс замедлился из-за сложности принятия единогласного решения среди стран-членов ЕС. В то время как ЕС уже заморозил активы и запретил въезд 61 человеку, такие страны, как Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция выступают против дальнейших мер, добавил представитель Минфина.

Напомним, ожидается, что в субботу, 12 июля, ЕС опубликует фамилии 11 новых человек из санкционного списка, обвиняемых Евросоюзом в подрыве суверенитета Украины. По мнению экспертов, решение о расширении санкционного списка было принято в качестве альтернативы секторальным мерам, с введением которых возникают проблемы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Furionchik    30.12.2016, 13:53
Оценка:  +2
Furionchik
Furionchik    30.12.2016, 13:53
Оценка:  +2
Furionchik
VladDracula    16.07.2014, 00:03
Оценка:  0
VladDracula
если ты в жопе, то ты гомик, твои проблемы
tel1    11.07.2014, 00:00
Оценка:  +4
tel1
шоб жопой ежа попугать ..тока
alrus    11.07.2014, 00:00
Оценка:  +4
alrus
американские союзники? не смешите, никогда в истории америка никому не помогала. их интересуют только деньги и ресурсы
xmll    11.07.2014, 00:00
Оценка:  +3
xmll
А в последнем предложении ты просто феерически прав....
xmll    11.07.2014, 00:00
Оценка:  +2
xmll
Зачем вводить санкции?,если на Россию они никак не действуют/
PUTIN_PUT_IN_ASS    11.07.2014, 00:04
Оценка:  -2
PUTIN_PUT_IN_ASS
Совецький союз був набагато потужнішим за сучасну московію, що із ним зробили десять років санкцій - нікому пояснювати не треба...
Maroon  (аноним)  11.07.2014, 00:00
Оценка:  -7
Maroon
если бы не санкции, которые вас, дураков, смешат, россия бы давно танки в Украину ввела. Так что прежде чем ляпать - хоть бошками бы своими подумали недолугими
whitewo    12.07.2014, 01:44
Оценка:  0
whitewo
Подобные угрозы просто смешны.
В рассии уже тьма недовольных дотациями крыма .
А тут, задумайтесь, обеспечить войска для ввода, наводить на местах "порядок, новую власть".
В россии сейчас активно процветает байка, о том что русских пытаются втянуть в 3-юю мировую войну, а они сдерживаются...
TRIGER25    10.07.2014, 21:23
Оценка:  +7
TRIGER25
Давно было понятно что рано или поздно европейские и американские так называемые союзники оставят Украину один на один с ее проблемами ... Жаль что наши люди из года в год совершают одну и туже ошибку слепо доверяясь их обещаниям ...
s1712m    10.07.2014, 21:21
Оценка:  +11
s1712m
та все смеются с этих санкций беспотовых...ни о чём они абсолютно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь