Переключиться на мобильную версию

Больше всех Обамой в США довольны мусульмане, наименее – мормоны

Американские христиане по большей части не одобряют работу Барака Обамы.
Барак Обама в греческой православной церкви
Барак Обама в греческой православной церкви
АР

Самый высокий рейтинг поддержки президента США Барака Обама среди религиозных групп наблюдается у мусульман. 72%  американских мусульман одобрили деятельность Обамы в течение первых шести месяцев 2014 года, говорится в опубликованных сегодня результатах опроса компании Gallup.

Меньше всех довольны работой лидера США мормоны (Церковь Иисуса Христа святых последних дней), поддержка Обамы среди которых достигает лишь 18%.

 Уровень одобрения и неодобрения работы Обамы

В целом, большинство населения, представляющего нехристианские направления – в том числе те, кто не связывают себя с какой-либо религией – одобряют работу Обамы, тогда как сторонники христианства по большей части не одобряют его деятельность. В среднем политику Обамы поддерживают 43% американцев, отмечается в отчете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг поддержки Обамы упал до 41% на фоне событий в Украине и Ираке – опрос

Кроме того, текущий рейтинг одобрения работы Обамы среди каждой религиозной группы опустился в среднем на 5-7 п. п. , если сравнивать с показателями за 2009-2014 гг.

 Уровень одобрения работы Обамы в сравнении с предыдущими показателями

Результаты исследования основываются на агрегированных данных из более чем 88 тысяч интервью среди жителей США, проведенных Gallup в течение первых шести месяцев 2014 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь